Изменения в допог 2018 по перевозке опасных грузов

Изменения в ДОПОГ 2018 по перевозке опасных грузов коснулись большинства сфер ДОПОГ. В данной статье будут освещены лишь их часть. Полную версию ДОПОГ 2018 (изменения и добавления) можно посмотреть на официальном сайте, либо скачать Положение на свой компьютер в формате PDF-файлов.

 

Основные изменения ДОПОГ 2018

  1. В 2016 году к ДОПОГ примкнула и Грузия. Официальное присоединение состоялось 19 сентября, а спустя месяц, 19 октября, вступили в действие Правила ДОПОГ. Согласно им власти этой страны обязаны пропускать транспорт с опасными грузами на борту, а также соблюдать остальные Положения документа.
  2. В ДОПОГ 2017 прибавилось еще несколько опасных грузов, а также добавилась группа полемизирующих веществ. В связи с этим поменялось название у класса 4.1.
  3. В нынешнем варианте ДОПОГ стал допустима транспортировка опасных грузов в мягкой таре. Разумеется, перед этим контейнеры подвергаются очень серьезным проверкам. К данному виду тары предъявляются повышенные требования.
  4. Поменялась форма большинства сопроводительных бумаг– предписания по перевозке ОГ, документ о погрузке ОГ на транспортное средство. Ужесточились правила к внесению сведений о некоторых категориях ОГ в сопроводительные документы.
  5. Автотранспорту с опасными грузами под номерами 3082 и 3077 на борту отныне разрешено ездить через все виды тоннелей, в том числе — тоннели класса Е.
  6. Изменения ДОПОГ 2018 кардинально повлияли на способы приема экзаменов водителей и консультантов. Обман и подлог каких-либо документов на экзаменах категорически воспрещается. Все соответствующие документы должны храниться у компетентных органов как в электронном, так и в бумажном виде.
  7. Изменения в ДОПОГ 2018 по перевозке опасных грузов коснулись и Части 9 в Положении ДОПОГ 2017, практически полностью поменяв ее.. Напомним, что в части No 9 говорится о строении транспортных средств, занимающихся перевозкой опасных грузов.
  8. Новый указатель опасности No 9А, а также новая маркировка опасных грузов, в т.ч. — для упаковок с литиевыми батареями. Поменялись запросы к установке знака опасности газового удушья и предписания к обозначениям транспортных пакетов и баллонов с газом.

Изменения в ДОПОГ 2018, которые приведены выше, отражены конечно не в полном объеме, для более точного понимания всех новшеств требуется досконально изучить сам ДОПОГ 2017.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запись online