На какой транспорт нужен тахограф

На какой транспорт нужен тахограф

На какой транспорт нужен тахограф?

Установка тахографа является обязательным в случаях когда транспортное средство используется для выполнения длительных поездок.
Основная задача тахографа заключается в том, что бы контролировать время работы и соответственно отдыха водителя. При выполнении длительных рейсов, водители транспортных средств пытаются как можно быстрей закончить свою работу. Но время на дорогу может занимать гораздо больше времени чем рабочий день. Не смотря на это, большинство водителей пренебрегают своим отдыхом. В надежде на то, что смогут без остановки доехать из точки А в точку Б.

К сожалению, не редко получается наоборот.

Водитель после долгого управления транспортного средства сильно устает. Это сказывается не только на его усталости, но и общем самочувствии. Помимо усталости водитель теряет бдительность и контроль над дорогой. В связи с чем высока вероятность того, что он просто уснет за рулем. Это оплошность является следствием большинства ДТП среди дальнобойщиков.

ДТП с участием фуры.

В таких ДТП страдают не только водители большегруза, но и другие участники дорожного движения. Редко все обходится разбитыми автомобилями. К сожалению при ДТП с участием фуры летальный исход почти норма.

На сегодняшний день, количество машин, которые эксплуатируются на междугородных маршрутах достаточно много. Но многие из них работают в очень тяжелых условиях, забывая о необходимости отдыхать. Поэтому установка тахографов на транспортное средство становится необходимостью.

Данное решение принято на законодательном уровне во многих странах. Строгий контроль за соблюдением труда и отдыха водителей позволил существенно сократить количество таких ТДП.

На какой транспорт нужен тахограф?

Больше всего установка тахографа необходима на большегрузы (фуры) выполняющие междугородние и международные перевозки. В том числе бензовозы, самосвалы и другую специализированную технику. Для пассажирского транспорт с количеством более 8 пассажирских мест (включая водителя) выполняющий междугородние и международные рейсы или рейсы более 50 км. Для грузовых ГАЗелей с массой менее 2800кг. тахограф не требуется.

Основным различием при установке тахографа является то, где выполняются перевозки. Если транспортное средство передвигается между городами РФ — необходим тахограф с блоком СКЗИ. Если транспортное средство выполняет международные перевозки — необходим тахограф ЕСТР.

Компания ООО «Дефриз» поможет быстро и качественно установить на ваш автомобиль тахограф, получить карту водителя для тахографа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запись online